Взрыв в Калуге

18.05.2011

a8d338d4c37954e8e71c8732b06c8d4c.jpg

Мы прибыли в город на Оке накануне! На такой же кануне мы отправили в отпуск своего басиста, а клавишник, всё на той же кануне, улетел в Египет, дабы насытить свое тело морской солью и УФ-лучами. Мне не особо четко представлялось, как мы отыграем программу, но огромное количество пяти- и более часовых репетиций должны были сказаться положительно на исполнении, после недельного «застоя».

Нас встретили наши любимые и дорогие друзья – Ник и Мила (Навьин лес). Благодаря этим людям все наши визиты в город Циолковского проходят без единой погрешности и всегда оставляют яркие впечатления.

Мы отужинали прекраснейшим пирогом, и, кажется, вообще сожрали все их годовые запасыJ Но они, как люди деликатные, ничего не сказали. И тогда мы доели все, что лежало в закромах. Шутка, конечно.

Как всегда, допоздна общались, обменивались новостями. А потом слушали Dimmu Borgir и спали.

Андрей прилетел ночью. Загорелый и в одной майке он вышел на перрон и его принял в свои объятья калужский дождь. Пришлось его спасать от ставшего непривычным ему среднеполосного холода.

После обеда мы отправились в музей космонавтики – крупнейший в России и один из самых больших в мире.  Полтора часа, проведенные среди подлинников  и полноразмерных копий космических кораблей и аппаратов, макетов гения человеческой мысли оставили в наших сердцах неизгладимое впечатление.

После приготовлений и подготовлений мы приехали к месту выступления. Кафе «На набережной» уже было наполнено звуками тяжмета.

Народу было прилично, по крайней мере, для данного заведения. Все очень дружелюбно настроены. Мы вообще очень любим калужскую публику за то, что она, в большинстве своем, не носит масок и всегда хорошо принимает.

Мы вышли, и без лишнего предисловия вдарили РОЖДЕНИЕ ДНЯ, русскоязычную версию DEIMOS, под которую лихо отплясывали, ко всему прочему, два маленьких человека. После, на подготовленную публику мы выдали ХОЛОДИЛЬНИКИ МОРГА, которую пело ползала, к нашему удивлению. Сорокаминутная программа пролетела, как одно мгновение, и только с финальными аккордами NA NEBO мы поняли, что пришел момент прощаться. Прощаться с просторной и свободновдыхаемой Калугой, прощаться с друзьями, прощаться с публикой, с которой у нас были такие интимные отношения, ведь мы безгранично верили другу эти сорок минут.

Утром мы были дома…

Группа выражает огромную  личную благодарность Нику и Миле, Александру Латаеву и Александру Лукьянчуку.