Свободная музыка Свободной сцены

25.06.2012

th_0315b2eaef53a4173335ce66ca9ae41f.jpg

Утром  23 июня наш интергородской состав встретился на Казанском вокзале, дабы отбыть в направлении родины одного из величайших русских поэтов. «Сергей Есенин» вобрал в себя наши тела и торопливо стуча колесами унес большую часть коллектива в Рязань. Отправившись в 7 утра, уж в начале одиннадцатого нас встретил координатор фестиваля и наши замечательные друзья Ирина и Фагот.

Мы вызвали такси и поехали на место дислокации в Пьяный парк. Таксист отжигал всю дорогу, начиная с того, что поехал не в ту сторону, после чего выдал сакраментальную фразу: «А хуй его знает, где этот парк, я туда не хожу!», чем ввел нас в состояние, близкое к столбняку. Однако, благодаря диспетчерам, которые вместо GPS-навигатора вели его в нужном направлении по телефону, мы вскоре оказались возле строящейся сцены. Нас встретил директор фестиваля, вручил нам бэджи, после чего началась обзорная экскурсия по рязанскому кремлю. Мы посетили древние храмы, прикоснулись к реликвиям 13 века. Сию экскурсию с нами разделили друзья из Владикавказа Tiberium, которые приехали раньше нас и коротали время в штабе фестиваля.

После довольно длительной прогулки часть музыкантов поехала к нашим друзьям, чтобы отдохнуть и привести себя в порядок перед выступлением.  А фестиваль, тем временем начался. Под знойным солнцем стал собираться народ, хотя, по большей части, он прятался в сени деревьев. Однако, ближе к вечеру все-таки люд вышел на свет божий, тем более, что  под этот самый вечер на сцену вышел  отец Сергий, который курирует рок-движение в Рязани от имени православной церкви и активно поддерживает творческую молодежь.th_61324e13d47a9e26545bcbe4169e80dd.jpg

Ближе к вечеру, кстати, вышли на сцену и наши давние знакомые Fank Стерлинг  из Северодвинска, которые подарили изрядную дозу позитива и Tiberium, которые отожгли  свои мощные треки без напряга. Перед хэдлайнерами выпало выступать нам. И мы открыли свой сет ставшей форвардом Castor-Pollux, затем взорвали Jupiter, под который народ выскочил к сцене и стал рубиться.th_294b0768ac3cf6d6de9e333131a1334c.jpg Романтичные сердца были куплены последовавшей Shoemaker-Levy 9, а Mars лишь подтвердил, что можно поднять даже самых ленивых зрителей. На десерт мы приготовили сюрприз для благодарных рязанцев и гостей города – совместное исполнение Uranus и Eros вместе с рок-балетом Эпоха Танца – замечательными талантливыми и преданными музыке людьми. Экспансивный Уран и экспрессивный Эрос сделали свое дело и отгремев свой космический сет, мы уступили сцену хэдам Кокоду.th_c72181591ce5a53131792b2bfadbeeb0.jpg

После завершения фестиваля были встречи и разговоры весьма интимного характера, о которых распространяться не будемJ

А утром… утром нас унес в москву челябинский поезд, в котором нас узнала женщина бальзаковского возраста. Она пожелала удачи и сказала, что хотела бы увидеть наше выступление. Очень приятная неожиданность.

Позади остался еще один фестиваль, еще один город, который мы полюбили.