Рок выборы

15.08.2011

Рок-выборы. Итоги.

14 августа в первом альтернативном прошли Рок-выборы, мероприятие, учрежденное  Смоленским рок клубом «Бурелом»  по инициативе Алекса Сигмера.

Фестиваль представляет из себя конкурсное мероприятие, в котором принимают участие все подавшие заявку коллективы и исполнители без возрастных и стилистических ограничений.

Как правило, группы-соискатели главного приза исполняют несколько (2-4) свои композиции и домашнее задание, о котором сообщается не позднее двух недель до начала фестиваля. Победитель определяется путем подсчета баллов, выставленных жюри. Как правило, в жюри приглашают людей с самыми разными музыкальными предпочтениями.  Проводится также и народное голосование, итог которого носит рекомендательный характер.

[-- читать дальше --]

Во время выступления хэдлайнеров  жюри удаляется на совещание. В самом конце мероприятия оглашаются итоги выборов и вручаются призы!

В этот раз соискателей было очень много. Это были самые большие рок-выборы в истории Sigmer’s party.

17 участников и гости. Домашним заданием была русская народная песня «Ой, мороз, мороз». Глубокоуважаемое жюри честно высидело до конца и вынесло свой вердикт после долгого и жаркого обсуждения. Главный приз отправился в Рудню, к группе, чье название в латинской транскрипции отражает название малой родины. HELYZ.

Второй приз также отправился в область, только не на запад, а на юг, в Монастырщину, к группе Mona Stream, которая уже не раз принимала участие в мероприятии.

И третий приз получили смоленские After the Rain, которые получили одобрительные отзывы за яркое выступление.

Любимцами публики, согласно подсчету бюллетеней, стали пресловутые After the Rain, тогда как диплом за лучшее домашнее задание отправился в атомоград Десногорск в руки Эдельвейс.

Все команды, на мой взгляд, заслуживают уважения. Хотя бы только за то, что представили свое творчество без явных промахов.

Фестиваль собрал рекордное количество зрителей, которые горячо поддерживали участников. Я даже усомнился в плохом состоянии нашего рока, узрев столько поклонников тяжелой музыки.

Но, погасли прожектора… и душу наполнила грусть, как после фестиваля «БУРЕЛОМ», когда глядя на опустевшую сцену, невольно вспомнилось «…я, может быть, вернусь…»