Получение тяжелой воды

19.03.2011

th_719d0292f4125d592d719939273bb16a.jpg

В субботу, обычным атомным утром, Алекс Сигмер прибыл с официальным визитом в десногорск в качестве со-председателя смоленского рок-клуба.
Целью этого приезда была встреча с творчески активной молодежью города и учреждение очередного фестиваля. Напомним, что в 2009 году Алекс ценой нескольких судебных разбирательств и неимоверных усилий сотворил фестиваль САФОНИЙ, который в 2010 году прошел уже второй раз и становится традиционным летним мероприятием.
На встрече были определены основные приоритеты начальной стадии работы оргкомитета, обсуждены вероятные хэдлайнеры, проработано Положение фестиваля.
Конечно же, визит шок-рокера в город на Десне не состоялся бы без участия заинтересованных в развитии честной живой музыки людей. Инициатором и идеологом проведения события международного значения в городе явился местный молодежный лидер, член ассоциации молодых атомщиков и молодежного парламента Александр Шерстнёв, человек, которому небезразлична судьба талантливой и творческой молодежи Десногорска — города, который, в прямом смысле, несет свет и тепло! Желание принять участие в организации масштабного феста высказали и молодые рокеры. Наиболее серьезные предложения внес лидер группы ЭДЕЛЬВЕЙС Тарас Полищук.
Вместе с Алексом на встречу приехал и заместитель главы печерска Юрий Фомичев, уделяющий особое большое внимание проблемам творческой молодежи области и помогающий реализации всех начинаний, которые вносит в планы смоленский рок клуб.
После двух встреч прошли переговоры относительно места проведения фестиваля и обсуждение названия. Единогласным решением новоиспеченого оргкомитета было принято словосочетание, которое, по мнению родителей новой визитной карточки десногорска-молодежного, наиболее емко и ясно отражает стиль города, перекликаясь с основной тематической направленностью. именно так появился на свет первый международный фестиваль честной живой музыки «ТЯЖЕЛАЯ ВОДА».
Несмотря на то, что фестиваль еще находится в стадии подготовки, его проведение уже поддержали известные музыканты, политики и музыкальные критики.
С 20 марта принимаются заявки на ящик d2o-desnogorsk@mail.ru.
Гостей и участников ТЯЖЕЛОЙ ВОДЫ ждет сюрприз, который они запомнят на всю жизнь, но все карты раскрывать мы не будем, дабы оставалась интрига.
После официальной части визита, Алекс и Юрий посетили главный храм города.
Всего за один день был сделан большой шаг в развитии молодежной политики Десногорска, города, который достоен того, чтобы объединить не только незримые частицы, но и души творческих людей, готовых преодолевать сотни километров, дабы подарить частичку себя другим и стать составной истории замечательного и молодого города. Города, где атомные реакции несут добро.
Lissa