Новогоднее приключение!

09.01.2012

th_e94baeda47f43b81c56143108b06435b.jpg

Новый год мы решили отметить в Белоруссии!

все тусней погрузившись в утренний сапсаноподобный дизель-цягник, мы выехали в витебск. три с половиной часа под разговоры о салатах и программе… и мы на родине марка шагала. небольшая прогулка, кофе-брейк и посещение недавно открытого собора, мясо-закусочный шоппинг сделали в супермаркете, что неподалеку от вокзала. еще посетили белорусский аналог макдоналдса. к 4 часам дня мы погружали свои тела в «кругосветный» поезд Витебск — Брест. называют его так за то, что путь его лежит через всю страну и длительность сей поездки составляет 17 часов. 

зашли мы в вагон, а проводница и говорит нам человеческим голосом, мол, в поездах белорусских распитие спиртного запрещено. мы не стали провоцировать ее и решили спать новогоднюю ночь...

ШУЧУ!!!!!

на самом деле, мы подарили бригаде проводников шампанское и мандарины, чтобы они не превратились в полупроводников. 

поезд тронулся и, по заведенной традиции, все стали сразу доставать еду. тихо посидели, тихо поорали, потом разделили наши купе на спящее и пьющее. дамы пошли приводить себя в товарный вид, а мы устроили употребление.

в 23 часа по москве все собрались, стали сервировать стол. это было довольно-таки проблематично, поэтому наши красавицы включили всю смекалку, обычно направленную в другое русло, дабы все съедобное было доступно.

в полночь по Москве после речи предварительно записанного Медведева мерное постукивание колес и тишину пустого вагона разорвало торжественное "… Россиииияяяя — священнаааая наааашааа держааавааа.....". мы встретили 2012 год в поезде, в дружной и веселой компании, со своими близкими.

через час, в знак уважения, мы встретили и белорусский новый год, устроили конкурсы и прочую развлекуху. в жлобине, во время стоянки поезда смотались на такси до центра, бабахнули там и успели вернуться. под утро, все же, нас вырубило.

постновогодний брест встретил нас тишиной и весенней прохладой. мы погрузились в две машины и поехали в гостиницу. 

аккуратное и красивое отдельно стоящее здание на 16 номеров, приветливый персонал, чистота — так встретила нас гостиница, название у которой нас несколько настораживало. «СТРОИТЕЛЬ». 

после небольшого обустройства мы устроили прогулку по Бресту, посетив, естественно, знаменитый мемориал «Брестсткая крепость». конечно, не с новогодним настроением туда ходить, потому как лично у меня оно пропало. цитадель, стометровая стелла, катакомбы и руины, обстелянные ворота и вызывающий слезы памятник «Жажда» вернули нас в то время, когда цена человеческой жизни могла повлиять на судьбу народов, некогда объединенных в одно государство.

к вечеру вернулись в свои номера и продолжили планомерное празднование, которое перешло в затяжной сон.

но, как и все хорошее, этому короткому отдыху было суждено закончиться. и уже с 3 января нужно было ехать по музыкальным делам.

но этот Новый год действительно встретили хорошо и оригинально! это здорово!