Москва в «Шоколадке»

05.09.2011

th_45583dd6aa7b7a60f7411af3d506daf8.jpg

Утром 3 сентября мы выдвинулись в сторону столицы нашей Родины. Дорога была обычной. Мы шутили, травили готишные анекдоты и даже съели пирожок в придорожном кафе. Настолько были оптимистично настроены...

[-- читать дальше --]

Но в Москве попали в пробку эпохального масштаба, выбравшись из которой и набрав скорость, поняли, что едем в Рязань. Нарушая правила дорожного движения, совершив «московский разворот» (кто не знает, это разворот в любом месте, в данном случае через двойную сплошную на красный свет), мы полетели навстречу выступлению.

Клуб, сравнительно молодой, называется «Шоколадная фабрика» и представляет из себя достаточно просторную сцену с неплохим звукачом, бар, место для хаеротрясения, бухальню и отдельную библиотеку

Коллектив, который должен был открывать мероприятие по непонятным причинам отсутствовал, поэтому из-за нас все задержалось на полтора часа. Выражаем благодарность всем коллективам за терпение и понимание.

Естественно, без грима и прочего маскарада взошли на сцену и принялись играть! Программу сократили, лабали без остановок, но… на «Катархее» у гитариста разорвало струны!!!

th_25259bdd714230fdda88e58ed469845b.jpg

Возникшую паузу пришлось заполнить песней «Na Nebo», которую пол-зала пело в пьяный унисон. Вообще, очень доброжелательная публика, горячая и хорошая. И было помещение сие заполнено порядочно! Был замечен среди посетителей и известный российский журналист и лидер группы «Камера Обскура» Дмитрий Бебенин.

th_0335c847ba1790daa51ccc182d89b6d8.jpg

После устранения неполадок мы впервые исполнили на людях самую скандалёзную песню с грядущего альбома «Розовый снег». А закончили мы, по традиции «Пробуждением одного литра весны», которую восприняли более, чем я ожидал. Под бурные аплодисменты, не побоюсь этого слова, мы сошли со сцены. Немного, впрочем, пообщавшись, мы отбыли на вокзал и 39-й «Двина» унес в родное гнездо. 

А за спиной осталась Москва, добрая и мощная столица, которую я лично никогда не перестану любить...