как жаль, что вы, наконец-таки, уезжаете…

25.02.2011

13e8a1155d003fa6c8bba060f7721888.jpg

19 февраля мы выступали на дне рождения наших друзей АПОКАЛИПСИС в клубе СТАРАЯ ЕВРОПА.
день был настолько наполнен различными событиями и происшествиями, что уже сейчас, по прошествии нескольких дней, я диву даюсь, как можно было все это успеть.
дабы не шароходиться по утренней столице в поисках культурно-развлекательных и денежно-извлекательных заведений, мы решили выехать в 4 утра. мерное стучание поезда практически мгновенно унесло нас в царство морфея, а с учетом беруш и наглазного намордника:) я очнулся только от будильника, который забыл вырубить с предыдущих рабочих дней.

[-- читать дальше --]
небольшой пешеходный переход до метро, курить-банкомат, и мы на ПРОФСОЮЗНОЙ. нас встретил брат организатора, Алексей. крайне эрудированный и увлеченно-интересный юноша, такие сейчас — большая редкость. нас разместили, пообщали, познакомили с сестрой Надеждой. после таких знакомств веришь еще в будущее россии. редко какие молодые люди интересуются общественно-политической и культурной жизнью.
завтрак, после которого мы отправились в музей автомобилей (атчот ниже). и тут в метро выяснилось… что… я… забыл в поезде барсетку… с документами, билетом, подарком, зарядкой от телефона и тд. ну, решено было не паниковать, а после посещения музей приехать на Белорусский вокзал и забрать. я был уверен, что меня там ждут с распростертыми объятиями и сумка охраняется отдельным человеком:))) ага… щяс!!!
по прибытии в комнату дежурного по вокзалу, я осознал в полной мере, что это не так. один час тридцать пять минут я искал 55 поезд, но его нигде не было. мною были разбужены огромные проводникии и полупроводники всех синих составов, но… увы… моего поезда не было. потеряли состав!!! и вот, смирившийся со своей участью, я поехал на выступление. какой-то работник рельсовой службы в след мне кинул:«подойди к его отправлению, в 21.19, может, вернут!»
  однако, подходило время выступления. после веселого коллектива «Просто Ку», который открыл мероприятие и мощно-трушного сета от именинников, мы поднялись на сцену.
я еще питал надежду успеть на вокзал и забрать свои вещи, поэтому часы меня и беспокоили и подгоняли. зал заполнился постперекурным ожиданием, и драмер дал счет. мы бомбанули ОБРАТНУЮ СТОРОНУ ФИЛОСОФИИ.народ насторожился. ХОЛОДИЛЬНИКИ МОРГА.зрители начали подпевать.НЕ ЗНАЯ. слушали и вслушивались. далее, на одном дыхании мы сыграли ЗИМУ и КАТАРХЕЙ. затем, в подарок именинникам, мы исполнили SHOEMAKER-LEVY 9, которую подпевали многие уже ко второму припеву. время сета неумолимо приближалось к концу, и мы зарядили ПРОБУЖДЕНИЕ ОДНОГО ЛИТРА ВЕСНЫ. мощная энергетика внимательного зала слилась с нашей и в итоге получился крайне взрывоопасный микс, которого не выдержал микрофон. он попросту упал. басист и гитарист сходили с ума от ужаса, которым мы наполнили эту песню при сочинении. зал взорвался аплодисментами. только один гопник, невесть как попавший в клуб-ресоран, сидел и втыкал ошалевшими глазами на происходящее вокруг:)
  прямо от микрофонного станка, полагаясь на товарищей по цеху, рванул на вокзал. станция за станцией несла меня к заветной мечте, но время неумолимо ползло к отправлению могилевского поезда… я взбирался по эскалатору, благодаря армию за то, что она дала мне выносливость!
  за три минуты до отправления я влетел на вокзал и рванул к заветному вагону. и… мне вернули вещи мои со всем содержимым! спасибо неизвестной, но честной женщине-проводнику за сохранность вещей и мой любимый EGOISTE. 
спустя полчаса я, победно подняв вверх ставшую трофейной барсетку, под аплодисменты музыкантов и провожавших нас друзей, вышел на станции метро!
смешанное чувство удовлетворения от ударного и мощного выступления и тянущей печали невозможности остановить уходящий день придавили нас чайным теплом купе и одеяльным постукиванием колесных пар. утром был смоленск.
от имени группы благодарим Ивана за отличный прием и безупречную организацию.