Имени Звезды

01.07.2011

be678625988307e6833e81d556c4ec4a.jpgв  смоленском альтернативном А-клубе. состоялся вечер, посвященный дню рождения Виктора Цоя. нас пригласили принять участие в данном мероприятии, но с тем лишь условием, что нужно сделать кавер на песню группы КИНО. мы принялись за обсуждение вопроса исполнения. после долгих дебатов и споров, пришли к единому решению, что кавер будет на песню СЛЕДИ ЗА СОБОЙ. все-таки в нашем духе, знаете ли. 

мы изменили начало, довавив ему корновского колорита и с темпом поработали.

несмотря на то, что лето, как правило, сезон не клубный, народу пришло достаточно много. это показатель высокого уровня культуры как у зрителей, так и у организаторов. но, прежде всего, заслуга бессмертного Цоя в том, что он смог донести свое творчество настолько доступно и не опопсеть даже через десятки лет.

все коллективы, что порадовало, сделали не просто переигровку, а именно кавера.

после концерта была еще рок-дискотека — понятие, прочно вошедшее в современную клубную культуру, но времени у нас было немного, ибо готовились к фестивалю, поэтому застали только начало ее.

но то крылатое выражение, что Цой жив еще раз подтвердили зрители и музыканты разных поколений. ведь пока о человеке помнят, он живет. живет в душе и сердце