частички успеха

20.02.2011

многие группы приезжают на места выступлений издалека. я не говорю и звездах. отнюдь. речь идет о простых работниках тяжметсцены! мне частенько приходилось принимать коллективы из городов как нашего региона, так и регионов соседних и находящихся крайне далеко. и вот когда после концерта сидишь и общаешься с некоторыми представителями Fe-братства, зачастую начинается жалобная песня о несчастной доле рокера, о том, что денег нет, что нужно ездить за оплату дороги, трали-вали-про-индейцев, и тд. все это чушь. если занялся музыкой, то будь добр вкладывать в нее.  0f50b81171ae0df46860d0458e7fd590.gif

а раз не зовут за хорошие гонорары, значит сам мало вкладываешь. можно провести эксперимент. приехать в любой город, сделать афишу, рекламу, и посмотреть, сколько придет народу, затем собрать эти копейки и с ощипанными перьями уехать домой. мы считаем, что качество преподносимого материала напрямую зависит от того, как ты добирался до места выступления. речь идет только о том варианте, когда принимающая сторона не финансирует расходы, связанные с пребыванием и прибытием. я рекомендую заранее узнать все возможные варианты съемных квартир, так как они, в любом случае, дешевле гостиницы. но основное… это дорога. наше мнение сложилось с годами, и оно монументально:)))
ехать нужно только удобными поездами, даже если они дороже обычных. не стоит экономить 300 рублей, терзая свой мозг и тело пересадками на электричках. лучше всего прибыть ранним утром и фирменным поездом, так как их расписание выстроено таким образом, чтобы пассажиры выспались и продуктивно потратили дневное время. если дорога будет на автобусе, заранее узнать, какие места лучше и какой марки автобус. можно попасть как ворона над фанерой, когда перед ответственным днем вдруг приедет Икарус, инкрустированный ржавчиной класса «Титаник»:) вы просто не отдохнете и не выспитесь, а следовательно, будете крайне вялыми. и никакой АМФЕТАМИН-РАШ вас не спасет. и совет: купите в аптеке беруши, а в магазине для туристов повязку на глаза, дабы свет вас не разбудил и звуки храпящей огромной бабы не заставили вертеться. если вы все же работаете, не поленитесь раскошелиться на купе. как правило, в купе нормальные пассажиры, которые не будут бухать всю ночь и орать песни «Сектора Газа».
конечно, в идеале — иметь собственный транспорт. однако, этот вариант лучше не обсуждать.
вот если коллективы смогут развить свой профессионализм до такого уровня, когда осознают, что качество выступления напрямую зависит от дороги, которую группа пережила, тогда уровень подачи своего материала поднимется на несколько пунктов. но не стоит уповать на услуги РЖД и считать их панацеей. главное, что в головах, а остальное лишь помогает донести до слушателя свои мысли. дорога — лишь составная часть вашего хорошего выступления.