Мясо по-ивановски

20.01.2014

th_6e75aac330f84eda1e02dda7c6e4265e.jpgПо делам пришлось вернутся домой, поэтому поездка в Иваново началась из Смоленска. Бешеный водитель, за пять мульфильмов, привез в Москву и, подкрепившись, я приехал на Ярославский вокзал в ожидании поезда.

Немного нервничал. Ведь именно Иваново стал первым городом, куда в далеком 2002-м мы совершили первый фестивальный выезд, став абсолютными победителями «Рок-февраля». Но ничего не изменилось. Традиционно грязнющий поезд стоял напротив лоснившегося на морозе «Москва-Воркута». Дверь открыла проводница… нет, ничегошеньки не изменилось! Я тщетно подождал от нее приветствия и поздоровался сам. И она также ничего не ответила. Вспомнилась давняя история, когда я попросил показать мне место в вагоне, проводница ивановского поезда обложила всю группу многоэтажным матом. Во избежание повторения, я не стал даже заводить об этом речь.

Утром меня встретил на вокзале гитарист Илья Козлов, с которым у меня предстоял сет, включенный в акустическую программу. Мы позавтракали и отправились на экскурсию по городу. Встретились с лидером группы «Балтийский чай» Александром Юровым, посетили музей, где была собрана коллекция Бурыгина — знаменитого путешественника. Если коллекция оружия меня не особо впечатлила, то коллекция посмертных масок надолго задержала.После небольшого перекофе мы прошли еще несколько исторических мест. Иваново стал нарядным и аккуратным городом, со множеством ухоженных парков и улиц, красивыми и чистыми зданиями. Ранее утопавшие в безысходности памятники и музеи теперь вылезли из забытья и были на виду.th_7f67f697de17ef8fd01c0ed51da9e7ee.jpg

Вечером был концерт. Довольно уютный и немаленький клуб MozArt распахнул свои двери, спасая меня сотоварищи от лютых крещенских морозов. Однако, несмотря на все усилия организаторов, сделать гримерку теплой не удавалось. Спасались чаем… по крайней мере я. Но это неудобство оказалось просто ерундой, когда я вышел на сцену и ощутил необыкновенно горячий прием. Вот вам крест мой честной, Олег Гончаров — один из самых адекватных и грамотных организаторов. Возникающие вопросы решаются легко и сразу. А звукооператор Павел — крайне грамотный специалист, у которого руки и уши на своем месте. Возникшие проблемы на сцене решались в течение нескольких секунд и с совершенно невозмутимым видом. И это с каждой из 9 групп, одна из которых была  вегетативном состоянии. Как обычно, сильная ивановская сцена сильно меня не удивила, но качетсво и подача у коллег по цеху ого-го. Сильные вокалисты, грамотно построенные композиции и нестатичность на подиуме дало свой результат. Публика отжигала по полной до самого конца. А после всего действа сил не было даже спать. Отличная организация, отличная публика, отличный город.th_9ebd2b80396faddf1ed37f3fcd23dfdc.jpg

Конечно, если бы не авторитет Александар Юрова, неоценимая помощь Олег Корнева и грамотная организация встречи Ильи Козлова — мероприятие бы не удалось. Все же, «Балтийский чай» рулит!!!

Рассказать друзьям