Комсомольская Правда: Смоленская рок-группа Alex Sigmer приглашает в «Холодильники морга»

20.02.2012

th_7dac9b90e102a301091eac3afc480a3b.jpg

Что и говорить, рок-музыкант, организатор и вдохновитель смоленских фестивалей, участник международных музыкальных форумов Алекс Сигмер продолжает эпатировать публику. На этот раз он решил заинтриговать всех предстоящей презентацией нового альбома со зловещим названием «Холодильники морга». Одноименную композицию и часть песен, вошедших в этот альбом, смоляне могли слышать уже этой осенью на фестивале «Russian Bourelom». После оставляющего хоть какую-то надежду «На небо», этот альбом покажется, мягко говоря, более мрачным, что следует уже из названия.

[-- читать дальше --]

«Холодильники» — третий полноформатный диск смоленской группы «Alex Sigmer». Связь с предыдущими работами явно прослеживается: звучат те же темы вечности, космоса, романтики и (куда ж без этого!) взаимоотношение полов.

Всего в новый альбом вошло восемь песен, а в коллекционное издание добавятся два бонусных трека. Выпущенный диск порадует любителей качественного звука, полиграфии и оригинального дизайна. А вот что рассказал своем новом детище основатель и лидер группы Алекс Сигмер:

— Основные трудности, с которыми мы столкнулись при записи альбома — это поездки в студию и обратно. Записывались мы не в России, и дорога занимала более 5 часов в одну сторону. Это сильно выматывало. По пути мы попадали в дождь, пробивали колесо, «влетали на деньги» из-за менявшегося курса валют. Для интереса мы суммировали общий километраж наших выездов в студию… получилось 4 тысячи километров!!!

«Холодильники морга» — юдоль земных итогов

— Алекс, не слишком ли мрачна концепция альбома?

— Я не считаю этот альбом концептуальным. В нем собраны разноплановые песни. Тема смерти всегда была актуальна, и в древности, и сейчас. Мы адаптировали ее под современность и нашли, кажется, ту линию, которая смешивает жизнелюбие и эстетику смерти. «Холодильники морга» — это не только изделие, которому предназначено по инструкции держать определенную температуру. Это место, которое объединяет нас, уравнивает. Это ментальный коммунизм, юдоль итогов. Дверца холодильника морга скрывает за собой смертоносный букет жизней, которые вступают в новую фазу присутствия на Земле.

— Что ждать в дальнейшем от Алекса Сигмера и его музыкантов?

— После презентации мы начинаем воплощать в жизнь амбициозный проект, которые хотели реализовать еще в 2006 году. Это музыкальный цикл, посвященный Солнечной системе.

Гастроли, видеоклип и презентация книги

— Как будет «обкатываться» альбом?

— У нас есть уже предложения. Первыми после Смоленска альбом услышит Москва. Презентация там пройдёт в марте. Потом Беларусь и Украина. Дальше я планировать не могу, потому что у нас полным ходом идут съемки третьего клипа. И готовится презентация клипа на песню с нового альбома. Да и презентация моей книги не за горами. Так что все концерты будем втискивать между этими событиями.

— Где будут звучать ещё песни с этого альбома?

— Этот вопрос, думаю, больше в компетенции нашего менеджера. Однако в Смоленске наши партнеры дали предварительное согласие на ротацию форматных песен. Основной упор в фестивальном графике мы делаем на лето 2012. Есть предложения выступить на крупных российских фестивалях, ну и в Европе пару раз. Это ещё обсуждается всё.

— Самая «спорная» (взрывная, выносящая мозг) по твоему мнению песня с альбома?

— Однозначно — это «Пробуждение одного литра весны»!!! Эта песня несет в себе огромную энергию. Квинтэссенцию чувств и эмоций, направленных на окружающий мир. Дольше всего мы работали именно над ней, потому что она вгоняет в ступор как исполнителя, так и слушателя. Недаром, именно она завершает альбом. На эксклюзивном издании будет присутствовать и ремейк титульной песни, написанной и переделанной нами для Михаэля Драу (питерская готик-группа Otto Dix –прим.авт.)

— И, напоследок, что ждёт посетителей концерта 23 февраля на презентации альбома?

— Рок-балет, толпы зомби, убийство Сигмера, узнаете своё будущее (улыбается). Главное — услышите море отличной музыки! Будет много сюрпризов, обескураживающих и непредсказуемых. Так что обещаем незабываемый вечер!

А-Клуб, ул. Кирова, д. 29б

23 февраля, начало в 17-00.

Билеты: 150-300 руб.

Рассказать друзьям