Впервые на родине Первого

27.12.2011

th_28c7f60a8eadd64c14c438486842e379.jpgПоутру мы выдвинулись по М1 в сторону Москвы, дабы посетить уникальный, в своем роде, город с концертным визитом.

Нас пригласили в город Гагарин.

[-- читать дальше --]

Трасса вела себя хорошо. Настолько, что временами я заглядывался на снежных змей, извивающихся по асфальту вслед за большегрузными машинами. Под Ярцевым перекусили и дальше.  Мерное гудение двигателя и неспешные разговоры, Rainbow из колонок… и вот Вязьма. Здесь к нам подсел драмер.

Вскоре показался поворот с указателем города, где родился и вырос первый космонавт Земли, отважный и хороший человек, Юрий Гагарин. Бывший уездный Гжатск, куда в петровские времена ссылались непокорные бояре, встретил нас светлым небом и чистым белым снегом, который аккуратно ложился на пушистые елки вдоль дороги.

Мы приехали к главному входу и, как только вышли из машины, сразу испытали эстетический шок. Аккуратно убранная придомкультурная площадь, красивый памятник комсомольцам и Deep Purple бомбит на всю мощность из уличных колонок.

Нас встретили, проводили до удобных теплых гримерок, предложили ланч, отстроили звук.

Отношение директора ДК и всех сотрудников стоит отметить отдельным и глубоким книксеном. Сцена оформлена в космическом стиле, аппарат Dynacord, райдер мероприятия составлен грамотно. Мы отстроились и разошлись по своим делам.  Лично я посетил музей первого полета в космос.

Громадное здание с настоящей барокамерой и пультами запуска ракет (можно нажать на кнопку и запустить корабль, правда, не настоящий), стенды со снаряжением, тренажерами, документами с грифом «Секретно», красивые панно с изображениями инопланетян и Взрыва. Шедевром лежит на подставке оплавленный от падения Сихотэ-Алинский метеорит. Странник пролетел миллионы километров, вобрал в себя энергию других миров…. а теперь лежит передо мной. В этом музее время пролетело так быстро, что  я не мог поверить глазам, когда меня попросили закончить осмотр, ибо закрывается. Под огромным впечатлением я шел по городу, где люди идут не озлобленные, а спокойные и где нет суеты.

th_ea47ddeae05a51b75215533507ff9923.jpgМы вышли третьими и исполнили 6 композиций, в том числе из космического репертуара, что оценила благодарная публика. В какой-то момент я сильно увлекся и, не рассчитав расстояние, рухнул в предсценное углубление, отбив пятую точку. Однако музыканты сработали профессионально, и песня не остановилась. Это вдвойне приятно, учитывая тот, факт, что басист и гитарист  выступали третий раз. По окончании нам вручили грамоту.

Обычное после концерта знакомство с местными музыкантами вылилось в конструктивный диалог о проблемах гагаринских рокеров. После довольно долгой беседы мы решили учредить в городе ежегодный фестиваль живой музыки, который объединит музыкантов разных стилей и направлений на сцене ДК «Комсомолец», на родине замечательного человека, который стал примером порядочности и внутренней красоты для всего мира.

Рассказать друзьям