Рославль с перцем

26.12.2011

th_f2cdaa2ccbddf4214b7a9edd24066e75.jpg

23 декабря наш коллектив приехал на выступление в Рославль – второй по величине город области и седьмой  в России по криминальной обстановке.

Рославль – один из древнейших городов страны. Однако сейчас он предстает не в самом выгодном свете в глазах гостей. Причина, вероятно, кроется в отсутствии финансирования культуры.

[-- читать дальше --]

Сразу нас насторожил тот факт, что встречать нас вышел не организатор концерта, а товарищи из группы «Бешеный рецепт», которые, впоследствии, вообще взяли под контроль проведение мероприятия. Разместили сначала всех вместе в некоем актовом зале, являющемся репетиционной точкой рославльских команд, но затем предоставили отдельную гримерку.

В рамках сего сейшена я провел переговоры с творческой молодежью города и руководителями организаций, причастных к возможному учреждению ежегодного фестиваля живой музыки. Весьма любезные и понимающие люди, готовые идти навстречу. Насколько слова свяжутся с делом, станет известно в скором будущем.

Отсутствие рекламы и непрофессиональная организация самого мероприятия принесла свои скудные плоды в виде небольшого количества зрителей, правда, горячо поддерживавших и охотно подпевавших. Несколько стесненные условия на сцене и отсутствие мониторов не помогало сделать шоу, хотя выглядел зал весьма оригинально. Спасибо звукорежиссеру и директору ДК «РОССИЯ» … за терпение, поддержку развития местного рока и создание максимально удобного пребывания на сцене.

Отыграли мы программу, состоящую из 5 композиций, которые представляли разные периоды нашего творчества. Apocalyptic Warning, Холодильники морга, Зима, Uranus и Пробуждение одного литра весны прозвучали на одном дыхании, правда, весьма прерывающемся. Кто-то, во время выступления предыдущей группы, выпустил на волю дозу перцового газа из баллончика. Знаете ли, тяжеловато петь и играть, когда режет глаза и горло пылает, словно туда вылили литр керосина. Однако, несмотря на все это, мы отыграли сет, словив-таки аплодисменты.

По окончании мероприятия нас предупредили, что могут случиться неприятности с местными гопниками. Но ни гопников, ни представителей других агрессивных субкультур мы не встретил. Благополучно загрузились в мини-вэн и двинулись в обратный путь.

Впечатление осталось смешанное. Обилие панковских команд и отсутствие временного регламента привело к большой задержке. Организатора к концу мероприятия и след простыл. Только благодаря некоторым неравнодушным к року местным музыкантам мы смогли вовремя выехать домой и избежать прочих проблем. Вернулись в районе 3 часов ночи…

Группа благодарит:

Сергея Назаренко, Илью Филатова и гр. «Бешеный рецепт»

Рассказать друзьям