Акустический бой под Ржевом

07.08.2011

th_a52fadda1e6f9ee22aa99a52e15c4c61.jpg

Я приехал в город воинской славы в полдень. Город  тихий и мирный. Будто устав от военного времени, павольно течет Волга-красавица. Волга, которая в Ржеве еще юной грациозной девицей не впитала в себя трагедии водной стихии. Храмы… укором столетий возвышаются из необыкновенно зеленых холмов.

[-- читать дальше --]

Памятники и  обелиски напоминают повсеместно о том, что воздух, которым мы дышим в нашем Настоящем, родился из миллионов последних выдохов солдат     Великой войны.

th_68a0ea8978b0ce75e423f324508ce8db.jpg

После небольшой, но очень информативной обзорной экскурсии, нас отвезли к уникальному интернациональному мемориальному комплексу, где нашли упокоение души солдат  Второй мировой.  Весь комплекс делится на несколько частей. У самого входа в мемориал захоронены воины Казахстана из двух дивизий, далее огромный блок павших россиян, якутский блок и… аккуратно огражденный немецкий.

th_5c20df4581392f5bb4212a54f6cd19a3.jpg

Здесь, когда смотришь на даты рождения, осознаешь, как была права мифическая Лили Марлен, когда в своем письме проклинала войну и ждала домой своего парня, человека, который просто выполнял приказ, не зная, что спустя какой-то год-другой не станет идеи, за которую они отдали жизнь. Сюда приезжают молодежные делегации из Германии, проходят брифинги, встречи, направленные на укрепление международных отношений и противостояние неофашизму.

После  этого мы плотно прообедались  и я стал готовиться к выступлению.

Достаточно просторная гримерка с бутафорским троном крайне развеселила.

Концерт начался без опоздания и вскоре зал был заполнен. Меня удивило и обрадовало количество народа, которое присутствовало на мероприятии. Вообще, публика прекрасная. Адекватная и гостеприимная.

Иван Родионов отыграл свой сет и настроил публику на позитивный лад. Ненапряжные и легкие песни, лирика.

Нина Колотова сыграла прочувствованные и умные песни. Очень позитивный и веселый человек. Мне было приятно делить с ней сцену.

Антон Мироненко…. Я, вероятно, не разбираюсь в этом стиле и в порядке подачи такого творчества, но мне показалось выступление затянутым, хотя, товарищ, довольно-таки,  харизматичный, и петь умеет. Возможно, меня насторожил необоснованный мат, однако, он никого не задержал и качественно исполнил свои произведения.

Вообще, атмосфера концерта была очень дружеской, беспонтовой и теплой.

Я исполнил несколько песен в акустическом варианте из нового репертуара, прихватив еще и НА НЕБО, ШУМЕЙКЕР-ЛЕВИ 9 и РОЖДЕНИЕ ДНЯ, которые разбавил небольшим общением с залом.

Казалось бы… незначительный концерт, но как много он мне принес. Столько позитива, неподдельного интереса в глазах у благодарного зрителя, что мне захотелось вернуться в этот замечательный город. Город, где рождались герои, и строилась Россия.th_7d880cc563c3f49748f0081ddae3411c.jpg

Благодарю Геллу Бурзуменко за приглашение и достойный прием!

 

Рассказать друзьям