Гениальный безумец.

16.07.2011

th_c4c7f02a964798eeebab185a62e9858a.jpg

Гениальный безумец Алекс Сигмер со своей командой во второй раз с начала этого года добрался до Москвы. Первый раз с 2009 года до его выступления наконец-то удалось добраться мне. На сей раз выступление состоялось в полуподвальных катакомбах клуба «КОРС» между Лошадью Палача и мостом через Яузу. Осклизлые кирпичные своды клуба хорошо рифмовались с беглокаторжным обликом музыкантов и их суровой мистической музыкой.

За исключением стремительно приобретающей популярность (в том числе и нездоровую) баллады «На Небо» все песни программы были выхвачены из стремительно назревающего альбома с душевным названием «Холодильники Морга». За клавишами Алекс был великолепен, хотя пару раз с трудом вспоминал, где какая тональность (пару недель назад концертного клавишника группы призвали в армию). Порой на лице его читались столь неподдельные одержимость и исступление, что пару раз я всерьёз опасался, что парень вот-вот перейдёт в состояние «круши всё наххх», и амбец тогда моим фотоаппарату и видеокамере. Обошлось. Тем не менее общая экспрессия выступления была такова, что камрад darmik, приехавшая в тот день из Рязани и составившая мне компанию в походе на концерт, похоже, получила серьёзный удар по неокрепшей девичьей психике.

ИЧСХ, гитарист группы, хотя и явно был не слишком доволен дряхлым клубным комбо, у которого за долгие годы лихолетья от «Marshall», похоже, осталось лишь название на передней панели, всё ж таки использовал его естественную перегрузку — каких-либо педалей, равно как и иных свистелок и перделок я не заметил. А значит, традиции гитарного звукоизвлечения, принесённые в группу великолепным Юркой Михайловым, продолжают жить и работать даже в его отсутствие.

Новые песни звучат чрезвычайно привлекательно, и я жду — не дождусь выхода альбома в свет. Несколько фото получилось, видео, возможно, тоже скоро будет.
Музыкальный критик, Дмитрий Бебенин

Рассказать друзьям