Школа выживания

06.06.2011

th_cbf9469de9d4dab62060c1147bcc685f.jpg

В субботу 4 июня состоялось самое знаковое событие в рок-мире города Ярцево, что под Смоленском. Прошел шестой ежегодный фестиваль «Рок-прорыв». Нас пригласили в качестве гостей, и мы, несмотря на то, что это уже третье мероприятие, которое, по стечению обстоятельств, совпадает с днями рождения членов группы, прибыли в совершенном здравии и трезвом уме в назначенное время.

Уровень организации мероприятия весьма неплох. все были размещены в гримерках местного ДК. Саунд-чек прошел вовремя.

К слову сказать, количество зрителей порадовало и удивило. К сожалению, в некоторых городах области отношение к року настолько пренебрежительное, что идеологам этого движения приходится буквально выживать, изыскивая спонсоров и техническую базу для проведения подобных мероприятий. Но это заслуживает огромного уважения и приносит свои плоды.

Все коллективы, которые выступали на сцене – вполне схожи по уровню. Сказывается отсутствие наставника и удаленность от областного центра, но старания, которые прикладывают эти музыканты столь велико, что энергетика чувствуется даже в конце зала.

После основной части, которая предполагалась конкурсной, вышли мы и сыграли 6 своих треков, в основном из новой программы. Сама обстановка советского ДК с включенным светом и звуком, который очень и очень оставлял желать лучшего, не располагала к рубиву. Но мы постарались. И в самом конце, по просьбе зрителей, исполнили акустическую Na Nebo.

После нас бомбила Левина со своими Imperium.

В ходе визита группы мы достигли договоренности с председателем ярцевского рок клуба о сотрудничестве. Александр Ерыгин совместно с бессменным директором «Рок-прорыва» Олегом Кравцовым договорились об учреждении нового мероприятия, которое будет организовано совместно со смоленским рок-клубом.

Выражаем благодарность Аркадию Николаевичу, Олегу Кравцову, Александру Ерыгину и всем зрителям фестиваля.

Рассказать друзьям