Время назад. Минск.Спарринг.

16.04.2010

th_6b7d249161ee5f245cbfbba52445eba2.jpgИтак, впервые после большого и вынужденного перерыва, мы предприняли поездку в минск.изначально мы не знали о статусе данного мероприятия, потому что приезд группы организовывал один наш белорусский приятель.несколько странно было узнать, что мы оказались в списке участников отборочного тура среди молодых коллективов.и тут, конечно, перед нами стала дилемма: проиграть нам нельзя никак, потому что давно играем, имеем свою публику, работали на многих серьёзных фестах и со многими серьёзными музыкантами, получили рок-корону Беларуси; победить стыдно, потому что скажут, мол, сразились с молодыми и неопытными.

[-- читать дальше --]

Как бы то ни было, на совете стаи решено было ехать и выступать, вне зависимости от результата.марина свалила отдыхать, назар с администратором группы романом, остались на базе, кирилл покрутился, но в конце концов сам уехал домой, ибо подъём назначен на 5.30 утра.

В принципе, поднялись все вовремя. мы сделали дежурный рейс по городу. и в 7 часов взяли курс на Минск. Mitsubishi под управлением нашего опытного и крайне высокоскоростелюбящего друга мчал нас по М1. из колонок гремела «Тополиный пух» Иванушек int. вперемешку с Roxette, Scooter и прочим, из этой же оперы.за окнами пролетали чудные населенные пункты, начавшие пропитываться весной. Парули, Бодуны, Зюзьки, Птушки… вот интересно, чем руководствовались люди, давшие название?

Всего через час мы проехали границу.очень хорошо, что наши государства дружат, и пересечение занимает совсем немного времени.

Начались белорусские просторы… я, наверное, никогда не перестану восхищаться этой замечательной страной, этой по-особому красивой природой.

Под Борисовым мы остановились на пись-стоп и на перекусить. несмотря на очень скромный экстерьер придорожного кафе, кофе там оказался очень натуральным и вкусным. и еще мы отведали изумительное мороженое, которое назвается «20 копеек». некоторые члены группы безбожно сожрали горячие бутерброды, в каком-то немыслимом количестве. и когда Марине подавали один из этих отпрысков фаст-фуда, она отдернула руку с криком:«Как горячо!!!».

На подъезде к столице мы созвонились с нашими друзьями из группы «Рикошет». очень хорошие музыканты и замечательные люди. то редчайшее сочетание положительных человеческих качеств и профессионализма, которого так не хватает многим и многим людям искусства. кстати, они недавно выпустили мощный альбом. рекомендую всем любителям кор-направлений. смотреть их не менее интересно, чем слушать.клип «Miami», который они сняли около года назад наделал много шума, между прочим, так как для белорусского менталитета необычно такое количество откровенных кадров.

При въезде в Минск мы остановились возле кургана Славы, поднялись на него. очень приятно, что в Беларуси думают о памятниках истории. это воспитывает адекватное и политически здоровое поколение. погрустили, подискутировали и двинулись дальше.

Степенный пригородный пейзаж сменился индустриальным, и мы въехали в сердце республики.

Минск… красивый, чистый, с доброй энергетикой. европейская столица. без особого труда мы нашли R-club, поставили машину и пошли гулять. на метро доехали до центра, поменяли деньги, и устроили шикарную пешеходную экскурсию. остров слез, Немига, Троецкое предместье, мемориалы и памятники, парки культуры отдыха, детская железная дорога и просто тихие и красивые улочки. после обильного обеда мы направились на саунд-чек. счастливая рука Марины ниспослала нам выступать пятыми.

Оборудование, которое было выставлено, соответствовало достаточно высоким требованиям. участники, появлявшиеся время от времени в общей гримерке казались весьма доброжелательными. все приветствовали, живо интересовались друг другом. белорусские коллективы всегда были достаточно прогрессивными и продвинутыми исполнителями. что же нас ждет на этот раз. ситуёвина-то была крайне неловкая...

Но как бы то ни было, играть нужно было, и по полной.

После саунд-чека я встретился с организаторами мероприятия. это очень хорошие, умные и болеющие за развитие рока люди. мы договорились о сотрудничестве между смоленским рок клубом и минскими коллегами на уровне обмена коллективами и двусторонней поддержкой.

А потом… потом мы набрали еды в супермаркете и вернулись в гримерку. там было многолюдно, но все музыканты относились с большим уважением и пониманием ко остальным участникам. в тесноте, да не в обиде.

Ближе к 19 мы нанесли грим, переоделись в сценические костюмы и стали ждать вызова на сцену.к слову сказать, на спарринге проводились различные конкурсы, в том числе, конкурс рок-красавицы. и наша Марина победила в нем, став вполне заслуженным секс-символом фестиваля!!!

Когда мы вышли на сцену, нервы были на пределе. выступать пришлось последними в конкурсной программе, а это очень плохо, ибо публика, как правило устает, жюри устает, да и сам устаешь от ожидания. но, к великой радости, народ подтянулся к сцене и настолько горячо поддерживал нас, что переработанная энергия вылетала из нас обратно в зал атомным взрывом. Venus, Uranus и Eros пролетели, как одно мгновение. рубились мы так, что пару раз я задел Кирилла и наступил на Марину. апофеозом нашего шоу, впрочем, достаточно приличного, стала тема столкновения астероида Эрос с землей.

Когда мы сошли со сцены нас окружили благодарные слушатели. мы пообщались, пофотографировались и удалились в гримерку ожидать результат.

Через 15 минут пригласили по одному человеку от коллектива-участника. председатель жюри начала объявлять с последнего места. и тут вышел небольшой конфуз. я все никак не мог отдышаться после выступления, и немного отвлекся. поэтому прослушал большую часть обявления результатов. и только когда на очередное объявление зал начал бурно реагировать, и меня тихо толкнули в бок, я понял, что мы оказались победителями!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

После недолгого общения с жюри и публикой, мы отыграли еще один сет, после чего вдоволь пообщались  с музыкантами, зрителями и друзьями, которые пришли нас поддержать. весьма дружественные отношения у нас сложились с брестчанами, которые нас и провожали.

Прощаясь с минском, мы молча смотрели в окна автомобиля, где пролетали освещенные здания. стало грустно, что все так быстро кончилось, впрочем, как и все хорошее...

Группа выражает благодарность за неоценимую помощь:

Роману Михайлову

Денису Зайцеву

Саше Уэльфу Белорусскому

класс мероприятия 7

уровень мероприятия 6

звук 8

свет 6

организация мероприятия 6

публика 8

Рассказать друзьям